В Екатеринбурге помощник пермского депутата избил полицейского

Екатеринбург, 26 марта 2013, 09:27 — REGNUM  В Екатеринбурге помощника одного из депутатов Законодательного собрания Пермского края подозревается в нападении на сотрудника полиции. Инцидент произошёл ночью 25 марта, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

По данным ведомства, поздно вечером 24 марта в органы внутренних дел поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из танцевальных клубов столицы Среднего Урала. Наряд, выехавший на вызов, задержал и доставил в отдел полиции №6 мужчину 1982 года рождения, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, провоцировал на конфликт посетителей развлекательного заведения. До проведения необходимых процедур его поместили в камеру для административно задержанных. Вскоре молодой человек попросился в туалет. Выполнить просьбу задержанного было поручено помощнику дежурного.

Открыв двери камеры, полицейский столкнулся с разъяренным молодым человеком, который принялся наносить удары по лицу стража порядка. "Напор был настолько сильным и неожиданным, что помогать утихомирить буйного дебошира пришлось всем сотрудникам дежурной части. Наконец молодой человек был вновь отправлен в камеру, а факт причинения телесных повреждений полицейскому, находящемуся при исполнении своих обязанностей, был должным образом зарегистрирован в журнале учета сообщений о преступлениях и правонарушениях. Пострадавший полицейский был доставлен в городскую больницу, где у него диагностировали множественные ссадины и ушибы лица", - сообщили в полиции.

Задержанный представился помощником депутата Законодательного собрания Пермского края. Материалы дела направлены в областное следственное управление для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.