Губернатор Приморья уклонился от ответа на вопрос о том, кого он поддержит на выборах мэра Владивостока

Владивосток, 26 марта 2013, 09:13 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел пресс-конференцию, на которой, в частности, ответ на вопрос о том, кого он поддержит на выборах мэра Владивостока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ответ прозвучал достаточно уклончиво.

"Я поддержу того кандидата, который в своей предвыборной программе гарантирует в течение пяти лет решить жилищную проблему для как не менее 20 тысяч семей", - сказал глава региона.

Напомним, выборы мэра столицы Приморья пройдут в сентябре. Действующий градоначальник Игорь Пушкарев, возглавляющий город с 2008 года, по данным ИАРЕГ, намерен вновь претендовать на этот пост. В то же время в регионе есть силы, которые пытаются добиться того, чтобы "Единая Россия" выдвинула другого кандидата.

Кроме того, в прошлом году стали очевидны противоречия между Пушкаревым и Миклушевским. Они привели к публичной перепалке между этими политиками. Недовольство мэра вызвало намерение губернатора приватизировать унитарные предприятия "Приморводоканал" и "Примтеплоэнерго". Эту инициативу мэр назвал "чудовищной ошибкой, преступлением против людей", а губернатор в ответ заявил, что "акционирование - это способ достижения финансовой прозрачности" и упрекнул городские власти в плохой уборке снега и неспособности организовать движение транспорта в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.