В Мордовии не хватает строителей для качественной подготовки к ЧМ-2018

Саранск, 26 марта 2013, 09:05 — REGNUM  В Мордовии строительные организации, занятые в мероприятиях по подготовке к Чемпионату мира по футболу, заявляют о нехватке кадров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом шла речь на заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Республике Мордовия.

"В связи с предстоящим в республике строительством, связанным с подготовкой проведения Чемпионата мира по футболу, у многих строительных организаций возникла дополнительная потребность в кадрах", - пояснили в пресс-службе. Участники заседания приняли решение включить заявления от 61 работодателя о необходимости привлечения иностранных работников в 2013 году в количестве 1 367 человек.

В то же время межведомственная комиссия утвердила заявления от 3 работодателей о сокращении числа привлекаемой иностранной рабочей силы в количестве 230 человек.

Сбор заявок работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на 2014 год, а также определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников на 2013 год будет осуществляться до 1 мая 2013 года.

Как сообщалось, столица Мордовии Саранск вошел в число 11 российских городов, в которых пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Глава республики Владимир Волков пообещал, что стадион "Юбилейный" в Саранске будет сдан в эксплуатацию точно по графику, то есть в июле 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail