В Башкирии задержан гражданин Узбекистана, находившийся в розыске 13 лет

Уфа, 26 марта 2013, 08:50 — REGNUM  Прокуратура Башкирии признала законным задержание 35-летнего гражданина Республики Узбекистан Олега Шевченко, находившегося более 13 лет в межгосударственном розыске за совершение преступлений по п. "а" ч. 2, п.п. "а" "в" ч. 3, п. "в" ч. 4 ст. 164, ч. 2 ст. 109 УК Республики Узбекистан (разбой). Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, задержанный, в составе организованной группы, вооруженной огнестрельными оружиями в виде "обрезов" и ножами, в марте 1999 года в Ташкенте совершил разбойное нападение с незаконным проникновением в квартиру, в результате которого причинил телесные повреждения лицам, находившимся в ней.

Однако свои действия преступники не смогли довести до конца в связи с оказанным активным сопротивлением хозяина квартиры, один из участников был задержан и осужден к 10 годам лишения свободы. Шевченко объявлен в межгосударственный розыск с 10 мая 1999 года.

Обвиняемый был задержан правоохранительными органами в г.Салават. В настоящее время мужчина содержится под арестом. Прокуратура республики направила материалы экстрадиционной проверки в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче Шевченко Узбекистану с целью привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail