Омская область получила 770 млн рублей на поддержку сельских производителей

Омск, 26 марта 2013, 07:31 — REGNUM  В Омскую область поступил первый транш государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках действующего Соглашения между региональным правительством и Минсельхозом РФ. Согласно документу, в целом за 2013 год из федерального бюджета на эти цели будет выделено региону около 1,2 млрд рублей. Сумма первого транша, полученного областью, составил около 770 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в облправительстве.

Федеральные средства получат организации племенного и молочного животноводства, а также растениеводческие хозяйства. Отдельным направлением в соглашении выделены компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам. На эти цели из федеральной казны предполагается потратить 421,9 млн рублей.

В первую очередь помощь в рамках этого транша получат сельхозпредприятия, которые специализируются на производстве молока, за исключением личных подсобных хозяйств, для которых предусмотрена другая форма господдержки. Несколько хозяйств, своевременно направившие в областной Минсельхозпрод все необходимые документы, уже получили субсидии на каждый литр (килограмм) реализованного молока высшего и первого сорта. В бюджете Омской области на субсидирование сельскохозяйственных товаропроизводителей в текущем году также предусмотрены средства - более 830 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.