В столице Камчатки построят новый автовокзал

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2013, 06:56 — REGNUM  Отсутствие современных автовокзалов и автостанций, в том числе и в Петропавловске-Камчатском - одна из нерешенных проблем безопасности пассажирских перевозок на Камчатке. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр транспорта и дорожного строительства региона Юрий Зубарь в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, которое прошло под председательством губернатора Владимира Илюхин.

По словам Юрия Зубаря, строительство автовокзала в Петропавловск-Камчатском будет включено в проект долгосрочной краевой целевой программы "Развитие пригородного и городского автомобильного транспорта на территории Камчатского края на период 2014-2016 годы".

"Считаю необходимым рекомендовать администрации Петропавловска-Камчатского подготовить проект и пройти государственную экспертизу строительства в краевом центре современного автовокзала", - сказал губернатор Владимир Илюхин.

Министр транспорта добавил, что в 2012 году дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине водителей междугородных автобусов на территории Камчатского края не зарегистрировано. "В 2012 завершена реконструкция двух участков автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково, что позволило на протяжении 65 км перевести переходное покрытие в асфальтобетон. В октябре 2012 года введен в эксплуатацию мостовой переход через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Также продолжается строительство трех мостовых переходов через р. Камчатка и ее протоки в п.Ключи. Сдача в эксплуатацию в 2014 года данных объектов позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение с п.Усть-Камчатск", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.