382 заключенных на Камчатке объявили голодовку

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2013, 06:28 — REGNUM  От осужденных исправительной колонии №6 на Камчатке, где недавно между заключенными произошла массовая драка, поступило 382 заявления на имя прокурора и начальника УФСИН России по Камчатскому краю об отказе от приема пищи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФСИН РФ.

Основные требования осужденных - ослабить режим содержания, заменить пластиковую посуду установленного образца на личные столовые принадлежности.

"В настоящее время в исправительном учреждении проходит доследственная проверка. Устанавливаются зачинщики происшествия. Учреждение переведено на усиленный режим несения службы. Обстановка стабильная, находится под контролем администрации. Воспитатели и психологи проводят разъяснительную работу с осужденными. Некоторые из них уже отказались от голодовки", - говориться в сообщении ведомства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, на Камчатке идет проверку по факту массовой драки осужденных исправительной колонии №6 в Елизовском районе. 23 марта осужденные 4-го и 5-го отрядов колонии, взломав ограждения локальной территории, вступили в драку с осужденными из 1-го отряда. Пострадали девять человек. Первоначально осужденные пояснили следствию, что причиной конфликта стало недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.