У забайкальцев похитили более 70 млн рублей, вложенных в "МММ"

Чита, 26 марта 2013, 06:23 — REGNUM  Забайкальские полицейские установили две преступные группы, которые мошенническим путём похищали денежные средства местных жителей от вкладов в виртуальную финансовую пирамиду "МММ". По предварительным данным, незаконный оборот денежных средств одной преступной группы, действовавшей в городе Чита, составил 50 млн рублей, второй группы - превысил 20 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МВД России по Забайкальскому краю.

Следственным управлением МВД по городу Чите возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство) в отношении организатора преступной группы, который осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и получал доход в крупном размере. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что в период с октября 2011 по август 2012 года 25-летний житель Читы организовал на территории Забайкальского края преступную группу, действия которой были направлены на систематическое получение прибыли от агитации и вовлечения денежных средств граждан во вклады финансовой пирамиды "МММ". Члены преступной группы обещали вовлечённым вкладчикам высокую доходность и гарантированные выплаты по вкладам. По предварительным данным, незаконный оборот денежных средств преступной группы составил 50 млн рублей.

"Кроме того, следственным отделом МВД по Борзинскому району было возбуждено два уголовных дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении неустановленных лиц, которые действуя совместно по предварительному сговору, проводили агитацию и вовлечение денежных средств граждан во вклады финансовой пирамиды", - добавляют в пресс-службе ведомства. Предварительный незаконный оборот данной группы составил более 20 млн рублей.

Незаконно полученными денежными средствами обманутых вкладчиков злоумышленники распоряжались по своему усмотрению.

Сейчас сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на документирование преступных фактов организованных групп. Пострадавших от преступных действий членов пирамиды "МММ" просят обратиться в отделы полиции по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.