Абрамовича допросили по делу о коррупции

Весь мир, 26 марта 2013, 04:17 — REGNUM  Романа Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, сообщает "Московский комсомолец". Американскую сторону заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил адвокат Александр Добровинский. При этом он отказался назвать источник информации, однако заверил, что он является "абсолютно надежным". Как подчеркнул Добровинский, Абрамовича не задерживали, а только допросили.

Как сообщалось ранее, Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в Цюрихе, три года назад. До этого при предоставлении официальной заявки в ФИФА в составе российской делегации был и Роман Абрамович. На пресс-конференции в Цюрихе Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром России, заявил, что подготовку к ЧМ-2018 профинансирует среди прочих и Абрамович. ВВП шутливо заявил: "Пусть раскошелится немного, у него много денег". По тогдашним подсчетам Владимира Путина, подготовка России к чемпионату должна была обойтись в сумму около 10 млрд. долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о задержании Романа Абрамовича, тиражированная прессой, оказала негативное влияние на котировки принадлежащей ему компании Evraz на лондонской бирже. По сравнению с уровнем вчерашнего закрытия торгов стоимость акций сократилась на 4,52%. Во время открытия бумаги торговались по цене 227,9 фунтов стерлингов, в настоящее время акции стоят 215,3 фунтов стерлингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.