Опрос: 18% молодежи рады, что живут в Архангельской области

Архангельск, 26 марта 2013, 08:43 — REGNUM  18% молодежи Архангельской области рады, что живут именно в этом регионе. Это показал опрос, проведенный в интернете в январе 2013 года. Об этом на пресс-конференции сообщила директор центра социальных измерений "Фокус" Ольга Руссова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным опроса, 46% респондентов ответили, что довольны в целом, что живут в Архангельской области, однако многое и не устраивает. 16% участников опроса хотят жить в другом регионе, 12% - желают покинуть страну. Тем не менее, опрос показал, что 47% респондентов все же связывают свое будущее с Архангельской областью.

Анализ ответов также показал высокую амбициозность архангельской молодежи. 28% хотели бы заниматься бизнесом и индивидуальной деятельностью, 18% - работать в органах государственной власти.

Добавим, что в опросе приняли участие 1400 человек в возрасте от 18 до 30 лет, что составляет примерно четверть от общего числа молодежи, живущей в регионе. 70% респондентов - жители городов области, 30% - представители сельской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.