Армения намерена расширить рамки применения медпрепарата "Арменикум"

Москва, 25 марта 2013, 20:23 — REGNUM  Министр здравоохранения Армении Дереник Думанян посетил медцентр "Арменикум" для того, чтобы на месте ознакомиться с деятельностью центра, существующими проблемами, а также с рамками применения медсредства "Арменикум".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Армении, в ходе визита специалисты детально представили главе ведомства химический состав лекарства, его антивирусные, противовоспалительные, иммунорегулирующие, антисептические и другие качества. Было также отмечено, что зарегистрированный в Армении, России и на Украине препарат в настоящее время широко применяется. Сообщается, что результаты проведенных в Армении и Санкт-Петербурге в последние годы испытаний свидетельствуют о том, что "Арменикум", в отличие от многих других средств, не вредит здоровым клеткам, не имеет побочных эффектов, воздействует на устойчивые виды бактерий. По мнению специалистов, мазь "Арменикум" также проходит успешное испытание в качестве средства для лечения открытых ран.

Как сообщается, Думанян распорядился создать экспертную комиссию, обобщить результаты всех проведенных до сих пор исследовательских и клинических испытаний, сравнить их с имеющимися на международном рынке подобными средствами и составить четкую программу и план действий. Министр предложил на начальном этапе осуществлять дальнейшие научные исследования и клинические испытания "Арменикума" в качестве антивирусного и иммунорегулирующего средства. Он также распорядился о том, чтобы специалисты центра осуществили данные работы при тесном сотрудничестве с экспертным центром лекарств и медтехнологий министерства здравоохранения Армении.

"Мы должны вести более систематизированную работу, чтобы серьезными научными и клиническими обоснованиями расширить рамки применения "Арменикума", - сказал Думанян, указав подготовить обсуждение данного вопроса на одном из заседаний коллегии.

Как известно, "Арменикум" - препарат, разработанный в Армении в 1998 году. По утверждениям разработчиков, использование этого препарата эффективно при ВИЧ-инфекции и многих других заболеваниях. Никаких строго контролируемых клинических исследований "Арменикума" опубликовано не было; большинство экспертов по ВИЧ за пределами Армении не подтверждают его эффективность. Впервые опубликовав сведения о препарате в 1998 году, разработчики назвали его "революционным средством лечения СПИДа", что немедленно вызвало интерес высокопоставленных правительственных чиновников Армении. Начальную финансовую поддержку испытателям препарата оказывало министерство обороны Армении. Возможности "Арменикума" вызвали бурную реакцию в стране. Производители "Арменикума" утверждают, что он активизирует иммунную систему, позволяя организму бороться с вирусом. Исследователи "Арменикума" также утверждают, что препарат уменьшает вирусную нагрузку (содержание ВИЧ в организме), и что вирус не становится устойчивым к препарату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля