В Ульяновске пьяный отец пытался выброситься с балкона с младенцем на руках

Ульяновск, 25 марта 2013, 19:54 — REGNUM  Ульяновские полицейские задержали мужчину, угрожавшего убийством своего трехмесячного сына и пытавшегося выброситься вместе с ним с балкона девятого этажа, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 23 часа 48 минут на телефон дежурной части УМВД России по городу Ульяновску позвонила жительница дома, расположенного на пересечении бульвара Новосондецкий и проспекта Ленинского комсомола (микрорайон "Новый город") и попросила о помощи. По ее словам, пришедший вечером с работы муж употребил спиртные напитки и выгнал ее из дома, оставив в квартире трехмесячного ребенка. На место происшествия выехали два экипажа патрульно-постовой службы полиции и участковый уполномоченный полиции, обслуживающий эту территорию.

"Выяснилось, что 35-летний Сергей П. вернулся домой с работы в девять часов вечера, выпил бутылку водки, после чего у него разыгралась ревность к жене, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Он устроил скандал, затем выгнал свою 30-летнюю супругу из квартиры и заперся с трехмесячным сыном. Сотрудникам полиции, если они попытаются проникнуть в квартиру, через закрытую дверь он грозил выброситься из окна девятого этажа вместе с ребенком. В подтверждение своих намерений, П. стал выбрасывать из окна бытовую технику и посуду: телевизор, игровую приставку, электрический чайник, мультиварку, микроволновую печь и т.д. Тогда, учитывая агрессивное состояние правонарушителя, на место происшествия был вызван СОБР".

В соответствии со ст. 15 Федерального закона Российской Федерации "О полиции", полицейскими было принято решение о проникновении в жилище для спасения жизни ребенка. Пока одни собровцы взламывали входную дверь, другие спустились с крыши на балкон квартиры. В это время дебошир с ребенком на руках попытался выбежать на балкон и прыгнуть, где и был остановлен бойцами СОБР. "Ребенок не пострадал и осмотрен бригадой скорой помощи, видимых телесных повреждений у него не выявлено, - уточнили в пресс-службе. - По результатам собранного по данному происшествию материала возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.2 (хулиганство), Сергей П. задержан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail