Губернатор Ульяновской области: "Проблемы ЖКХ должны решаться за счет жилищно-коммунального комплекса, а не людей"

Москва, 25 марта 2013, 19:50 — REGNUM  По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева направлены предложения, призванные защитить граждан от необоснованно высоких платежей за ЖКУ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности в письме говорится о том, что в связи с непроработанностью ряда ключевых понятий, от которых зависит размер платы за общедомовые нужды (ОДН), расходы жителей за ЖКУ резко выросли. Только с декабря 2012 по февраль 2013 года в правительство Ульяновской области поступило 170 обращений граждан, еще 125 обращений пришли на "горячую линию". Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, правительство региона приняло решение об отмене нормативов по тепло-, водоснабжению и водоотведению в местах общего пользования.

Однако, как показала практика, не все управляющие компании произвели качественный перерасчет платы за ЖКУ. В связи с этим в Ульяновской области формируется система многоуровневого контроля за сферой ЖКХ. Так, уже создана рабочая группа по реализации на территории региона постановления №354, в рамках заседаний которой рассматриваются вопросы оптимизации применения документа и обращения граждан. Кроме того, сформирована рабочая группа по проверке объективности начисления платы за коммунальные услуги и перерасчетов. Наряду с этим при УМВД России по Ульяновской области создан специальный отдел по контролю за деятельностью управляющих организаций.

Также прорабатывается вопрос о формировании Центра общественного контроля за ЖКХ на базе регионального Фонда содействию реформированию ЖКХ и энергоэффективности.

"По поручению губернатора, министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области проводит корректировку графиков оборудования многоквартирных домов общедомовыми приборами учёта коммунальных ресурсов в сторону уменьшения сроков их установки, - сообщают в пресс-службе областного правительства. - Взят на контроль вопрос обеспечения жилищного фонда технической документацией".

В направленном Дмитрию Медведеву письме содержатся конкретные предложения по сдерживанию роста расходов населения на оплату ЖКУ. В частности, речь идет об отмене постановления №354 и возврату к постановлению №307 с внесением в него ряда изменений.

"Совершенно недопустимо, чтобы недобросовестные управляющие компании решали свои финансовые проблемы за счет наших граждан, - заявил губернатор Сергей Морозов, комментирую направленное письмо. - Мы будем выявлять, пресекать и наказывать коммунальщиков, от чьих неправомерных действий страдают простые люди. Суммы, которые наши земляки ежемесячно относят в "РИЦ" для оплаты "коммуналки", составляют значительную часть их семейного бюджета, и их вполне достаточно, чтобы управляющие организации без дополнительных строчек в платежках производили модернизацию имеющихся в их зоне ответственности ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail