В Ульяновской области оперативное лечение катаракты будет бесплатным

Ульяновск, 25 марта 2013, 19:48 — REGNUM  Решение о том, что оперативное лечение катаракты для жителей Ульяновской области будет осуществляться бесплатно, на днях было принято региональным министерством здравоохранения совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы инициировали включение в программу обязательного медицинского страхования региона оперативное лечение катаракты и осложненной катаракты в связи с тем, что данная операция является довольно дорогостоящей, - сообщила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Увы, не у всех пациентов, а это в основном пожилые люди, есть на это средства".

По словам директора ТФОМС Ульяновской области Павла Дегтяря, выделение оперативного лечения катаракты в отдельный тариф ОМС позволит адресно финансировать расходные материалы для операции в полном объеме. "Мы ожидаем повышение интенсивности работы врачей-офтальмологов за счет сокращения сроков пребывания пациентов в стационаре, что в результате увеличит охват количества пациентов с данной патологией", - отметил Павел Дегтярь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail