Штормовое предупреждение в Москве и Подмосковье продлено до утра

Красногорск, 25 марта 2013, 19:45 — REGNUM  Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья, до 10:00 26 марта в регионе сохранятся сильный снег, ветер с порывами 15 м/с и выше, метель, гололедица, наледь и сосульки на крышах.

Особенно сильный снег ожидается местами на юге области (2-5 мм осадков, на юге области местами до 10 мм, прирост снега 5-10 см, на юге области местами до 10 см). Порывы северо-восточного ветра - до 13-18 м/с. На дорогах - заносы, сообщает сайт ГУ МЧС по МО.

В связи с ухудшением погодных условий жителей Москвы и области просят воздержаться от использования личного автотранспорта в ближайшие дни. Водителей призывают быть внимательными на трассах, уступать дорогу дорожной технике и спецтранспорту, выбирать маршруты с учетом погодных условий.

Подмосковные дорожники и дворники не справляются со снегом. Как сообщает "Авторадио-Серпухов", на расчистке дорог задействована вся имеющаяся техника, работа ведётся в круглосуточном режиме. "Мы найдём любые деньги на расчистку снега, проблема в том, что мы не можем найти технику", - заявил 25 марта на оперативном совещании глава Серпуховского района Александр Шестун. Общественный транспорт едет с большим опозданием, а то и не едет вовсе. На остановке пассажиры толкали застрявший автобус. На дорогах буксуют многотонные фуры. Два грузовика парализовали движение на пересечении Звёздной и Окского шоссе.

Аномальный снегопад, начавшийся 23 марта, принёс, по данным станции фонового мониторинга, расположенной в Приокско-Террасном заповеднике, около 30 мм осадков. За двое суток выпала почти месячная норма снега. Средняя высота снежного покрова для первого весеннего месяца составляет 55-60 см, местами до 80 см. Все службы города работают в режиме повышенной готовности. Нынешний март в Серпухове стал самым снежным с 1981 года, передает "Ока-инфо".

Напоминаем правила поведения при сильном снегопаде:

- водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

- водителям при гололеде рекомендуем не обгонять, если попали на скользкий участок - не тормозите, не выключив сцепления, если вас занесло, не теряйтесь и не давите на тормоз резко;

- пешеходам при гололеде рекомендуем идти по снежной кромке вдоль дороги, старайтесь обходить места с наклонной поверхностью, на опасной дороге будьте предельно внимательны, не торопитесь, а тем более не бегите, старайтесь обходить места с наклонной поверхностью;

- во время усиления ветра держитесь подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стойте возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

В случае опасности и для сообщения информации - звонить в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного "112".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail