В Рязани военным священникам предстоит совершить прыжки с парашютом

Рязань, 25 марта 2013, 19:30 — REGNUM  Учебно-тренировочный сбор по воздушно-десантной подготовке с военными священниками Воздушно-десантных войск (ВДВ) начался в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) 25 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе сборов планируются практические занятия по изучению материальной части и укладке людских десантных парашютов Д-6 и Д-10, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса.

В случае благоприятных погодных условий священнослужителям предстоит совершить по два учебно-тренировочных парашютных прыжка из самолетов Ан-2 и Ил-76. Прыжок будет выполняться священниками совместно с личным составом одного из подразделений 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в ходе проведения планового батальонного тактического учения с десантированием и боевой стрельбой. Также планом сбора предусмотрено десантирование из самолета Ил-76 на парашютной платформе сборно-разборных конструкций полкового мобильного храма, который священнослужители соберут на площадке приземления.

Отметим, что в воинских частях ВДВ действуют 12 храмов и пять часовен, в которых несут службу восемь православных военных священников, все они состоят на должностях помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Среди них есть отличники воздушно-десантной подготовки: священник 45-го гвардейского полка специального назначения ВДВ отец Сергий (Архипов), имеющий в своем багаже более 600 парашютных прыжков, и священник центрального парашютного клуба ВДВ архиерей Савва (Щербина), который совершил более 450 прыжков с парашютом.

Сбор с военными священниками ВДВ на базе РВВДКУ продлится до 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.