Финансирование казачества Ставрополья увеличится на 34 млн рублей

Ставрополь, 25 марта 2013, 19:35 — REGNUM  Финансирование программы "Межнациональные отношения и поддержка казачества в Ставропольском крае" может увеличиться на 34,14 млн рублей и составит 94,04 млн рублей. Соответствующие поправки предлагается внести в бюджет края на 2013 год. Проект поправок рассмотрен на заседании комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству краевой думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 25 марта.

Из общей суммы, которую дополнительно планируется выделить из краевого бюджета на программу, 30 млн рублей планируется направить на организацию деятельности казачьих дружин, участвующих в охране общественного порядке совместного с органами полиции.

Кроме того, депутаты обозначили потребность в выделении дополнительных средств на кадетское образование и, в частности, на развитие материально-технической базы казачьего кадетского корпуса в городе Буденновске.

Напомним, необходимость внесения изменений связана с выполнением президентских указов, направленных на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Для их реализации краевой казне понадобится дополнительно около 2,5 млрд рублей.

Также необходимы средства на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и новых центров по предоставлению государственных услуг, обязательства по развитию жилищного ипотечного кредитования, проведение мероприятий по поддержке казачества. Другой причиной бюджетной корректировки является изменение сроков реализации ряда программ, средства на которые поступят в край на условиях софинансирования.

В результате, уровень доходов краевого бюджета на 2013 год предлагается установить на отметке 71,7 млрд рублей, расходов - 75,5 млрд рублей.

Проект поправок в региональный бюджет планируется рассмотреть на ближайшем заседании краевой думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.