Яровые посеяны на 330 тыс. га: министр сельского хозяйства РФ

Москва, 25 марта 2013, 19:13 — REGNUM  Вопросы, связанные с финансирование весенне-полевых работ, должны быть решены незамедлительно. Об этом заявил сегодня, 25 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках совещания по вопросам проведения весенне-полевых работ. Как передает пресс-служба правительства РФ, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров предложил сместить на первое полугодие выплату дополнительных 5 млрд рублей на компенсацию задолженности федерального бюджета по краткосрочным кредитам и попросил премьера подержать это предложение.

"Все, что можно сместить за счет существующих ресурсов, надо выдать, мы не можем принимать отложенных решений, как в других отраслях, - сказал премьер. - Хочу, чтобы меня все услышали и Минфин тоже, сделайте в кратчайшие сроки". По его словам, по состоянию на 21 марта яровые культуры посеяны почти на 330 тыс гектаров, в том числе в Южном федеральном округе - на 166,8 тыс. га, на Северном Кавказе - на 162,9 тыс. га.

Говоря об обеспеченности сельхозпроизводителей топливом, глава ведомства отметил, что по данным на 25 марта в наличии есть 334 тыс тонн дизельного топлива и 46 тонн автобензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.