Глава посёлка Кузьмолово: Тепло в домах людей, исправно плативших за услуги ЖКХ, сохранится

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 19:10 — REGNUM  "Домам посёлка Кузьмолово Ленобласти не угрожает "ледниковый период" - они не будут отключены от электричества", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUMситуацию, связанную с угрозой отключении от электроснабжения единственной котельной населённого пункта глава администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Михаил Ицкович.

"Итоги последнего заседания таковы: права людей, исправно плативших за коммунальные услуги, не будут ущемлены - тепло в домах сохранится. А то, что происходит, разборки между теплоснабжающей организацией и ГИПХом", - заверил он.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщило о том, что в поселке Кузьмолово Всеволожского района Ленобласти сложилась напряженная ситуация. По информации ООО "Аква Норд-Вест", обеспечивающего поселок теплом, энергосбытовая компания "Энергосервис" потребовала завтра, 26 марта, в 10:00 отключить от электроснабжения единственную котельную поселка. Предписание об отключении электричества было накануне направлено компанией "Энергосервис" в ряд структур, в том числе и в ООО "Аква Норд-Вест", обеспечивающее поселок теплом.

Как утверждают в ООО "Аква Норд-Вест", компания вынуждено вошла в список должников "Газпрома" из-за систематических нерасчетов с ним ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия" (бывший государственный институт прикладной химии - ГИПХ).

По данным компании, сумма долга института в настоящее время составляет примерно 40 млн руб., в то время, как долги жителей всего 10-тысячного поселка в десятки раз ниже, они в целом составляют немногим более 3 млн руб.

Напомним также, что в 2012 году компания "Аква Норд-Вест" подавала на институт иски в суд, но даже выиграв дело, до сих пор не получила денег за поставленные услуги. Не помогло и частичное ограничение поставок тепла. "Отрезать" же полностью от тепла только объекты ГИПХ нет технической возможности - сети составляют единую коммунальную систему поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.