Подразделения ПВО российской базы в Армении осваивают современные пункты управления огнем

Ереван, 25 марта 2013, 18:57 — REGNUM  На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз проводится полевой выход с подразделениями ПВО российской военной базы в Армении, в ходе которого военнослужащие осваивают новые подвижные пункты управления (ППУ), поступившие в соединение в 2013 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ, ППУ размещены на колесном шасси бронетранспортера. В комплект аппаратуры входит усовершенствованная автоматическая система передачи данных, средства внутренней и внешней связи, а также система навигации и ориентирования на местности ГЛОНАСС, приборы радиационной и химической разведки, ночного видения.

Новые комплексы способны обнаруживать более 100 воздушных целей в радиусе до 100 км и осуществлять сопровождение более 10 целей одновременно.

Всего в мероприятии принимают участие более 150 человек и задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.

Занятия продлятся около месяца и завершатся тактико-специальным учением с боевой стрельбой из штатного вооружения (зенитной самоходной установки "Шилка", зенитного ракетного комплекса "Стрела-10" и ПЗРК "Игла") на полигоне войск ПВО в Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.