В Тульской области в выходные в расчистке региональных дорог от снега задействовали 170 единиц техники

Тула, 25 марта 2013, 18:48 — REGNUM  В Тульской области в расчистке дорог регионального значения в субботу и воскресенье были задействованы не менее 170 единиц специальной техники. Приоритет при расчистке был отдан дорогам, по которым проходят автобусные маршруты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 25 марта.

По информации и.о.начальника отдела эксплуатации ГУ ТО "Тулаупрадор" Светланы Морозовой, на федеральных трассах в настоящее время заторов нет. На трассах М2 "Крым", М4 "Дон", Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, Калуга-Белев-Орел ежедневно работали более 70 единиц специальной техники, включая комбинированные дорожные машины, погрузчики, грейдеры, тракторы.

Заместитель председателя правительства Тульской области-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов определил первоочередные задачи, которые требуют выполнения в ближайшие сутки. "Работаем над расширением региональных трасс и расчисткой остановочных пунктов и тротуаров. Кроме того, необходимо регулярно обрабатывать трассы пескосоляной смесью, особенно это касается крутых поворотов и подъемов", - сказал Андрей Стукалов.

Он также сообщил, что основное внимание должно уделяться в настоящее время работе коммунальных служб в муниципальных образованиях.

Руководство Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области дало положительную оценку проведенным работам по недопущению заторов на автомобильных трассах региона.

Напомним, что в центральном регионе России с субботы, 23 марта, наблюдаются сложные метеорологические условия: сильные порывы ветра, снежные заносы. В связи с этим коммунальные службы регионов работают в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.