Директор ГМЗ "Гатчина" о его возможном назначении главой комитета Смольного: Пока ничего не ясно

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 18:31 — REGNUM  Пока еще ничего не ясно. Так прокомментировал сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM директор Государственного музея-заповедника "Гатчина" Василий Панкратов его возможное назначение главой комитета по культуре Смольного, о котором сегодня сообщили в ряде петербургских СМИ.

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи информацию о возможном назначении Панкратова на пост главы комитета по культуре не комментируют. Однако известно, что вице-губернатор выезжал с инспекцией в ГМЗ "Гатчина", по итогам которой отметил высокий уровень работы директора музея.

Напомним, что сегодня в СМИ прозвучала информация о том, что вице-губернатор Василий Кичеджи предложил Василию Панкратову возглавить уже более полугода пустующий пост главы комитета по культуре Санкт-Петербурга.

По данным некоторых СМИ, в конце 2011 года, после ухода с поста главы комитета Антона Губанкова, Панкратов был одним из претендентов на пост главы комитета по культуре, однако возглавил ведомство Дмитрий Месхиев. С июля 2012 года место главы комитета вакантно. Исполняющим обязанности главы комитета был назначен Борис Илларионов. Несмотря на заявления губернатора города Георгия Полтавченко о том, что он удовлетворен работой комитет без председателя, комитету в это время не хватало активности.

Напомним также, что Василий Панкратов стал директором ГМЗ "Гатчина" в феврале 2010 года, когда состояние музея находилось в плачевном состоянии. Каждый год в музее активно проходит реставрация. До этого Василий Панкратов занимал пост заместителя главы комитета по культуре, который в то время возглавлял нынешний директор Исаакиевского собора Николай Буров. До прихода в Смольный Панкратов работал в Петропавловской крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail