Противогололедные реагенты не нанесли вреда почвам в Москве: замглавы департамента

Москва, 25 марта 2013, 18:37 — REGNUM  Применение противогололедных реагентов не оказало влияния на качество почвы в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, об этом 25 марта заявила замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Евгения Семутникова в ходе осмотра мэром Сергеем Собяниным ГПБУ "Мосэкомониторинг".

По словам Семутниковой, специалистами регулярно обследуется качество почв в Москве, в том числе в связи с применением противогололедных реагентов. Они отмечают, что концентрации хлоридов натрия не превышают нормативов, а концентрация нефтепродуктов в городских почвах в последние 10 лет снижается.

Глава департамента Антон Кульбачевский, в свою очередь, сообщил, что все применяемые в столице реагенты соответствуют химическому составу, который заявлен в технологии зимней уборки города от снега. В основном нарушения совершают подрядные организации, которые применяют реагенты там, где они не должны применяться, например, в лесопарковой зоне, отмечалось в ходе встречи.

Перед началом зимнего сезона власти города закупили более 55 тысяч тонн жидких реагентов, 23 тысячи тонн твердых и 21 тысячу тонн комбинированных - примерно на 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail