Петербургский депутат призвал губернатора "показать власть" в борьбе с "мансардостроителями"

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 18:18 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский просит губернатора города Георгия Полтавченко и начальника ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова принять экстренные меры для прекращения незаконного строительства мансарды на улице Фурштатская, 17, и привлечь виновных к ответственности. Как сегодня, 25 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в открытом письме депутата.

"Прошу Вашего незамедлительного вмешательства в возмутительную ситуацию, сложившуюся в доме 17 по Фурштадской улице, где вопреки решению суда, продолжается незаконное строительство мансарды над квартирами 15 и 17", - обращается парламентарий к Георгию Полтавченко и Сергею Умнову. Также Борис Вишневский просит взять под контроль руководства ГУ МВД расследование нападения на жильца этого дома, активно борющегося с мансардой, Александра Анисимова.

По информации Вишневского, квартира № 15 в доме на Фурштатской была получена Александрой Голец в дар, после чего в 2011 году она заключила с ООО "Триумф" договор о долевом участии в реконструкции чердака "якобы по решению общего собрания собственников, которое было подделано". Жители дома, узнав о подделке документов, обратились в суд, после чего квартира была спешно перепродана Наталье Пантелеевой.

В январе 2013 года Дзержинский районный суд наложил арест на квартиру № 15, а в феврале 2013 года была отменена регистрацию права собственности Александры Голец, а затем Натальи Пантелеевой на жилую площадь в 573 кв. метров - квартира № 15 и часть чердака.

Кроме того, пишет депутат, в марте 2013 года решением Дзержинского районного суда Натальи Пантелеевой было отказано и в признании права собственности на чердак над кв. № 17, а на указанные квартиры был наложен арест.

"Тем не менее, в указанном доме постоянно идут строительные работы, завозятся стройматериалы, устанавливаются мансардные окна. Пломбы, наложенные судебными приставами на арестованные квартиры, по сообщению жильцов, были сорваны Андреем Пантелеевым (сыном Натальи Пантелеевой), ведущим спешные работы по возведению мансарды", - описывает незаконные действия "захватчиков" депутат.

На чердаке находятся общедомовые коммуникации, доступ к которым должен быть свободен для всех собственников, однако строители (большей частью, гастарбайтеры, указывает депутат) не допускают в них не только жильцов дома, но и представителей Администрации Центрального района, "Жилкомсервиса № 2" Центрального района и участковых инспекторов полиции.

"Жители Санкт-Петербурга должны видеть, что в городе есть власть, которая защищает их права и пресекает беззаконие. Сейчас жители дома 17 по Фурштадской улице этого не видят. Более того, они опасаются, что "мансардостроители" ведут себя столь нагло именно потому, что пользуются покровительством городских властей. В Ваших силах доказать им, что это не так", - призывает депутат.

Напомним, что 21 марта работающими на чердаке гастарбайтерами насильно удерживались в этих помещениях помощник главы Администрации Центрального района и журналист одного из городских СМИ, которые были освобождены только после приезда сотрудников 78 отдела полиции.

24 марта неизвестными лицами у торгового центра "Галерея" на площади Восстания был избит житель дома Александр Анисимов, который активно участвовал в борьбе с захватом чердачных помещений семьей Пантелеевых. По заявлениям жителей, Анисимову неоднократно угрожали по телефону, поэтому жена пострадавшего напрямую связывает произошедшее с общественной деятельностью Анисимова.

По данным жильцов, семья Пантелеевых - предприниматели, офис которых расположен в здании, сцепленном с подъездом №2 скандального дома. Жители также сообщают, что предприниматели вынуждали жильцов продавать им свои квартиры в доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров