Житель Нижнего Новгорода обвиняет Сбербанк РФ в хищении денежных средств

Нижний Новгород, 25 марта 2013, 17:59 — REGNUM  Житель Нижнего Новгорода обвиняет Волго-Вятский филиал ОАО "Сбербанк России" в хищении денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служб областного суда, истец утверждает, что с его сберегательной книжки странным образом были списаны 100 тыс. рублей.

По данным истца, в октябре 2012 года в одном из банков им был оформлен кредит на сумму 750 тыс. рублей.

Позже он оформил в Сбербанке сберегательную книжку, куда перечислил наличные денежные средства суммой 700 тыс. рублей. С открытой сберегательной книжки мужчина якобы снял 50 тыс. рублей, а затем еще 100 тыс. рублей. Таким образом, на сберегательной книжке мужчины должен иметься остаток в размере 550 тыс. рублей, однако на счете осталось 450 тыс. рублей.

Мужчина обратился к сотруднику Сбербанка за разъяснениями, на что получил ответ, что денежные средства в размере 100 тыс. рублей им якобы были сняты 25 декабря в офисе банка.

При этом мужчина уверяет, что в этот день он со сберегательной книжки денежные средства не снимал, а подпись в предоставленном ему расходном кассовом ордере является поддельной.

Прокуратура просит взыскать с Волго-Вятского банка ОАО "Сбербанк России" в пользу пострадавшего 100 тыс. рублей и госпошлину в доход государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сбербанк России последние годы сохраняет лидерские позиции по числу негативных отзывов о своей работе в сети Интернет. В частности, проведенный в январе онлайн-опрос показал, что работой Сбербанка недовольны более 50% респондентов.

Эксперты подтверждают сложившийся негативный тренд, однако обращают внимание на некоторые улучшения в работе Сбербанка. В самом банке говорят, что большое число негативных отзывов о банке в сети интернет обусловлено, в первую очередь, масштабом самой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.