Сергей Артеменко: Реакция на суд над ветераном-антифашистом: "Литва - любовь моя"

Москва, 25 марта 2013, 17:58 — REGNUM  

В Литве судят советского 96-летнего ветерана-антифашиста. Судят за то, что он воевал против фашизма, а после войны боролся с бандитами в самой Литве. Суд циничен, нагл и пытается переписать историю Великой Отечественной Войны, утверждая, что те, кто боролся с фашистами и послевоенными бандитами в Литве - преступники.

Новость про судилище над заслуженным ветераном не заметили российские СМИ и "совесть нации" - блогеры. В России были новости поважнее: дефолт Кипра и смерть Березовского. Зато на позорный суд над ветераном откликнулось туристическое ведомство в Министерстве культуры РФ, возглавляемое Аллой Маниловой. По итогам международной туристической выставке в Москве MITT Литва была названа мировым лидером по развитию экотуризма, сохранению окружающей среды с высочайшими нормами туристического обслуживания. Прямое указание, что россиянам следует туда чаще ездить и оставлять в этой стране побольше денег.

Любовь замминистра Маниловой к Литве давно и хорошо известна. Еще будучи вице-губернатором Санкт-Петербурга она предлагала за государственный счет рекламировать туристическую привлекательность Литвы и хвасталась, что своей любовью к Литве заразила питерские СМИ, которые о Литве пишут только в положительном ключе.

Скоро наступит очердная годовщина Великой Победы. Алла Юрьевна наверняка произнесет публично фразы "помним, великий подвиг и никто не забыт и ничто не забыто", а министерство культуры, наверняка что-то скажет про подвиг предков, который пытаются очернить враги.

Подвиг предков очерняют не только и не сколько враги, а свои же чиновники, которые ради "любви к Литве" готовы забыть и про судилище над заслуженным ветераном, и про то, что Литва приняла закон и провела его через референдум с требованием от нашей страны более 20 млрд евро за "оккупацию", и про то, что во всех официальных доктринах безопасности Россия для Литвы враг номер 1, и про то, что за употребление слова "оккупация" без кавычек в Литве грозит уголовное преследование.

"Любовь к Литве" конкретных чиновников оказывается гораздо важнее всех эти "мелочей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail