Глава Пскова просит министра юстиции РФ сохранить юридический институт

Псков, 25 марта 2013, 17:48 — REGNUM  Глава Пскова Иван Цецерский направил обращение в адрес Министра юстиции Российской Федерации Александра Коновалова с просьбой о содействии на уровне правительства РФ в решении вопроса о сохранении Псковского юридического института (ПЮИ). Об этом сегодня, 25 марта, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В обращении глава Пскова подчеркнул, что ПЮИ - единственный в городе ведомственный вуз, который готовит юридические и управленческие кадры как для правоохранительных органов, так и для организаций Пскова. "На сегодняшний день институт насчитывает около 300 сотрудников, почти 1000 курсантов, слушателей и адъюнктов, более 1000 студентов", - отметил Иван Цецерский.

В обращении также говорится о том, что Псковский юридический институт стал центром патриотического воспитания молодежи. "Ежегодно поисковый отряд института участвует в работе по розыску и перезахоронению останков советских воинов. Активно развивается волонтерское движение. Сотрудники, курсанты и студенты вуза в рамках юридической клиники оказывают безвозмездную помощь малоимущим гражданам Пскова. Успешно реализуется социальный проект "Старший брат. Старшая сестра", оказывается помощь воспитанникам "Детской деревни SOS-Псков", - подчеркнул глава Пскова.

Особо Иван Цецерский отметил, что за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, спортивные достижения, успехи в научно-исследовательской работе, высокий уровень подготовки специалистов Псковский юридический институт занесен в книгу "Золотая летопись славных дел к 1100-летию Пскова".

В пресс-центре администрации Пскова отметили, что обращение - "не только личная точка зрения Ивана Цецерского на сложившуюся проблему, но и поддержка коллектива и студентов вуза, обеспокоенных ситуацией, связанной с ликвидацией вуза. "Считаем, что такие важные и социально-значимые шаги не могут делаться келейно, без диалога с гражданским обществом, поэтому наше обращение к Вам коллективное, от лица сотрудников, адъюнктов, курсантов, слушателей, студентов, а также родителей и всех неравнодушных людей к судьбе этого образовательного учреждения", - говорится в обращении.

Псковский юридический институт - один из крупнейших юридических вузов Северо-Запада - готовит специалистов для уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел по очной и заочной формам обучения по шести основным и дополнительным программам профессионального образования. В 2011 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ выдала Псковскому юридическому институту бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности. В 2012 году вуз успешно прошел общественную аккредитацию, а также государственную аккредитацию со сроком действия до 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail