Нижегородский депутат о ситуации в профессиональном спорте: "Чем больше платим, тем хуже они играют"

Нижний Новгород, 25 марта 2013, 17:39 — REGNUM  Поддержка и развитие спорта в Нижегородской области и многомиллионные бюджетные преференции, оказываемые спонсорам отдельных команд, абсолютно разные вещи",- считает депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владимир Буланов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, об этом он заявил, комментируя ситуацию с законопроектом об внесении изменений в областной бюджет в части "пожертвований" на содержание профессиональных спортивных команд, рассмотрение которого намечено на ближайшее заседание областного парламента.

"Речь идет о том, что к 500 млн. рублей уже заложенных в бюджете на эти цели, теперь предполагают добавить еще 375 млн. рублей. Отмечу, что это бюджетные средства, которые могли бы быть распределены на финансирование и поддержку социально значимых проектов, а не профессиональных клубов", - говорит депутат.

По словам депутата, он уже направил в адрес заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Иванова с целью получить разъяснения о том, какие профессиональные спортивные команды получали финансовые пожертвования в 2012 году, каким командам предполагается оказать помощь в виде пожертвований в 2013 году, какие предприятия делают эти пожертвования, а также каков объем данных финансовых вложений от каждой конкретной организации.

"На мой взгляд было бы логично, чтобы такие предприятия не освобождались от налога на прибыль, а платили бы его в областной бюджет на общих основаниях. А вот областной бюджет, в свою очередь, после проведения конкурсов финансировал спорт, - прокомментировал Буланов. - Вообще, у меня складывается такое ощущение, как у нижегородца и болельщика, что чем больше мы на спорт тратим денег, тем хуже играют наши команды. При абсолютно скудном финансировании еще 10-12 лет гремела на всю страну команда по хоккею с мячом "Старт". И жители Нижнего Новгорода, болельщики стояли на ветру, на морозе, чтобы поддержать спортсменов. Она всегда была в тройке лидеров".

"Что мы имеем сегодня? Есть хоккейная команды "Торпедо". Кстати сказать, что бюджет ее соизмерим с бюджетами топ-клубов, играющих сегодня в плей-офф и Кубке Гагарина. Это одна из самых богатых команд России, только ее менеджеры получают миллионные оклады. Именно для клуба "Торпедо" два года подряд меняются условия, чтобы он остался в Высшей Лиге. Мы покупаем хоккеиста за 5 млн. долларов, а продаем - в самый разгар сезона - за 1,5 конкурентам! Еще два хоккеиста за баснословные деньги арендуются на период межсезонья в НХЛ. Тренер, очень уважаемый и результативный специалист, отстранен от управления командой опять же в самый разгар сезона. На мой взгляд, как и болельщика, и жителя города, и налогоплательщика это явно нездоровая ситуация. То же самое можно сказать о нижегородском футболе. Богатейшая команда "Волга", финансируемая и из областного бюджета, и через пожертвования, не может удержаться в первой двадцатке команд российской футбольной премьер-лиги",- считает Буланов.

По мнению деупатат, прежде чем вносить изменения в бюджет, вводить практику пожертвований, привлекать предпринимателей для ее осуществления, нужно для начала разобраться, что происходит в нижегородском спорте.

"С чем связано бездарное управление командами, имеющими большое спортивное прошлое? Почему в итоге деньги налогоплательщиков, затрачиваемые на их содержание, проходят мимо областного бюджета, не принося никакой радости болельщикам? Именно эти вопросы я предполагаю задать на ближайшем заседании Законодательного собрания",- подытожил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация