С 20 марта билет на электричку в Москве можно будет оплатить банковской картой

Москва, 25 марта 2013, 17:39 — REGNUM  С 20 марта 2013 года пассажиры в столичном регионе, пользующиеся пригородными электропоездами, смогут оплачивать покупку билета в автомате по безналичному расчету банковской картой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, данная мера значительно упростит оплату билетов пассажирам, использующих пригородное сообщение, сэкономив их время и предоставив удобный сервис. Новый пилотный проект позволит оплачивать покупку билетов любыми банковскими картами.

"Приобрести билет с оплатой картой можно будет на Казанском и Павелецком вокзалах столицы, где автоматы станут работать в тестовом режиме. В дальнейшем такие же автоматы появятся на всех столичных вокзалах полигона работы ОАО "Центральная ППК"", - пояснили в пресс-службе.

Всего на 114 остановочных пунктах на территории Московского транспортного узла сейчас действует 1090 автоматов, запланировано их увеличение. Только в течение 2012 года компанией было установлено свыше 500 автоматов. По статистике, каждый четвертый билет пассажиры покупают в автоматах, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.