Азаров: Народ Украины "с пониманием" отнесся к заключению Тимошенко

Киев, 25 марта 2013, 17:35 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что какие-либо политические обвинения или намеки в делах в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко отсутствуют. Об этом он сказал 24 марта в интервью российскому телеканалу "Мир".

"Есть такое понятия, как суверенитет Украины, независимая судебная система. И есть те нарушения, которые указанные лица (Ю. Тимошенко и Ю. Луценко. - Ред.) допустили. Эти нарушения были рассмотрены судами. Решения принимались целым рядом инстанций, включая первую и апелляционную инстанции. И все осуществлялось в рамках действующего на Украине законодательства", - отметил Азаров. По его мнению, народ Украины "с пониманием" отнесся к тем фактам, которые были озвучены на этих судебных процессах. "Люди прекрасно понимают, кому обязаны сложной экономической ситуацией, и знают то, как в 2009 году с нарушением всех действующих законодательных актов заключался газовый контракт. Поэтому правовая сторона вопроса, в принципе, абсолютно ясна. И решения, которые могут быть приняты, лежат исключительно в правовой плоскости", - подчеркнул премьер-министр.

Азаров подчеркнул, что правительство не имеет никаких механизмов и возможностей принять какие-либо решения в данном вопросе. "У президента есть право на помилование, но это помилование по закону может состояться только в результате обращения к нему упомянутых граждан. Мы, безусловно, заинтересованы, чтобы у нас не было этого препятствия на пути подписания соглашения с ЕС. Но еще раз подчеркиваю, что любое решение может находиться только в правовой плоскости", - сказал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail