Донецкий губернатор опроверг информацию о добыче сланцевого газа в регионе (Украина)

Киев, 25 марта 2013, 17:31 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий выступает за открытый доступ ко всей информации, которая касается добычи нетрадиционного газа. Об этом он заявил сегодня, 25 марта, во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, на теме добычи нетрадиционного газа в Донецкой области спекулируют некоторые политики и общественники. Он заверил, что выступает "против игр политиков и общественников-экологов на страхах и незнании людей". "Я уверен, что вы бы вряд ли отправили своего ребенка к общественнику-педиатру, или пошли бы на операционный стол к общественнику-хирургу, поэтому надо верить словам профессионалов", - отметил губернатор. Шишацкий пообещал организовать поездку донецких общественников и журналистов в Голландию, для наглядного ознакомления с технологией добычи нетрадиционного газа. "В апреле состоится поездка на месторождение по добыче газа нетрадиционных источников - сланцевых, для демонстрации лидерам общественного мнения и журналистам. Как вариант сейчас рассматривается Голландия", - сообщил губернатор.

Он также заявил, что сегодня в Донецкой области не ведется ни добыча, ни разведка нетрадиционного газа. "Сегодня в области не ведется ни добыча, ни разведка нетрадиционного газа, а то, что эта информация запускается - это просто "черный пиар"", - резюмировал Шишацкий. Вместе с тем, на донецком форуме опубликованы фотографии, якобы сделанные возле поселка Желанное (Ясиноватский район, Донецкая область). Пользователь, опубликовавший фотографии, утверждает, что на них зафиксированы скважины для добычи газа с использованием метода гидроразрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.