Режим ЧС на дорогах Кировской области пока не вводится

Киров, 25 марта 2013, 17:22 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации на дорогах Кировской области пока вводится не будет. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Никита Белых в ходе совещания по контролю за ситуацией на дорогах, которое прошло 25 марта.

В ходе совещания было отмечено, что в прошедшие выходные ситуация на дорогах в целом нормализована. На улицах Кирова круглосуточно работало и работает более 80 единиц снегоуборочной техники. За минувшие дни использовано порядка 25 тонн противогололедных материалов.

В районах области на расчистке дорог было задействовано 670 единиц техники. Критических ситуаций, связанных с погодными условиями, серьезных заторов на региональных трассах не зафиксировано.

В то же время на совещании было отмечено, что хуже обстоят дела с уборкой дворовых территорий, поступает значительное количество жалоб от населения. Тем не менее, по информации управляющих кампаний, делается все для того, чтобы последствия снегопадов были минимизированы - в выходные на придомовых площадках и улицах областного центра работали 1800 дворников и 80 единиц техники.

"На текущей неделе метеослужбой также прогнозируются снегопады. Это значит, что ситуация должна оставаться на полном контроле отраслевых служб и ведомств. При этом прямой угрозы деятельности объектов жизнеобеспечения нет. Сейчас мы не вводим чрезвычайный режим. Но эта тема с повестки не снята - до тех пор, пока погодные условия не придут в сезонную норму", - сказал Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.