К 8 населённым пунктам Оренбуржья организована лодочная переправа

Оренбург, 25 марта 2013, 17:03 — REGNUM  В Оренбургской области в течение дня 25 марта число затопленных мостов выросло до семи. Если утром (на 08:00 мск) талыми водами затопило четыре низководных инженерных сооружения, то на 15:00 (мск) затопленными оказались семь мостов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД при УМВД региона.

Автоиспекторы отмечают, что в 19 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к восьми населённым пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом, организованы лодочные переправы.

По информации Главного Управления МЧС России по Оренбургской области, по состоянию на 25 марта на реках региона отмечается преимущественно ледостав, наблюдается вода на льду, закраины, ледостав с полыньей.

Продолжается подъём уровня на реке Урал у села Илек - на 42см, на реке Самара у поселка Гамалеевка - на 27см. Уровень Ириклинского водохранилища на сегодняшний день ниже нормального подпорного уровня на 4,02м. Ориентировочная дата вскрытия рек - 1 декада апреля.

В ночь с 22 на 23 марта в границах Первомайского района начался подъём уровня воды в реке Чаган. Паводком были отрезаны с.Конное и с. Башкировка, входящие в состав СПК "Имени Фурманова"; п.Луч, входящий в состав ООО "Нива"; с.Красное, входящее в ООО "Красное". К утру 23 марта отрезанным оставался только п.Луч. "Во всех хозяйствах запас кормов создан, подготовительные работы проведены и паводок ущерба не нанес, ситуация находится под контролем", - сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.