В новой многоэтажке Калининграда упал лифт с жильцами: пострадала девушка

Калининград, 25 марта 2013, 16:46 — REGNUM  В Калининграде эксперты выясняют причину технического сбоя в работе лифта в высотке на ул. Судостроительной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, сегодня, 25 марта, в доме №17 по ул. Судостроительной произошло ускоренное движение лифта с третьего до первого этажа. В это время в его кабине находилось четыре человека - двое мужчин, женщина и 17-летняя девушка, которой потребовалась помощь медиков.

По словам замглавы администрации Калининграда Сергея Мельникова, выехавшего на место инцидента, на диспетчерский пульт в 7.20 поступило сообщение о том, что лифт ускоренно двигался вниз с резкой остановкой перед первым этажом. Через 20 минут прибыл диспетчер лифтовой компании, он опустил лифт до первого этажа, открыл двери и бригада "Скорой помощи" оказала первую помощь девушке.

Мельников побывал в квартире пострадавшей - девушке госпитализация не потребовалась - пообщался с ней и с её родителями. Девушку опросили сотрудники полиции.

"Сейчас работа этого лифта приостановлена: вызваны независимые эксперты, которые должны выяснить причину ускоренного движения вниз и жесткой остановки, - сказал Мельников. - Этот дом совсем новый, был сдан в эксплуатацию в октябре 2010 года. За два с половиной года эксплуатации серьёзных нарушений быть не должно. По словам директора сервисной службы, этот лифт управляется компьютером, каких-то серьезных ошибок в базе данных не было, тем не менее эксперты должны во всём разобраться. К концу дня ждем детальную информацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.