В Новосибирской области на готовность к паводку проверили уже 11 муниципальных образований

Новосибирск, 25 марта 2013, 16:53 — REGNUM  За прошедшую неделю в Новосибирской области межведомственная комиссия по паводку провела оценку готовности к безаварийному прохождению паводкового периода четырех муниципальных образования области. Всего с 4 марта 2013 года проверено 11 муниципальных образований. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, по оценке ГУ МЧС России по Новосибирской области, в основном муниципальные образования к паводку готовы.

В рамках противопаводковых мероприятий проведена расчистка 185 участков от зарослей кустарника и крупногабаритного мусора, продолжается работа по распиловке льда в районе устья реки Иня. На данный момент пройдено около 1 100 метров. Новосибирский и Бердский гидроузел работает в штатном режиме.

Под особым контролем находится очистка от снега дворовых территорий Новосибирска. По состоянию на пятницу, 22 марта, по оценке мэрии города, 76% дворовых территорий уже очищено. Ежедневный вывоз снега составил 25-35 тысяч кубометров.

В Новосибирской области на мероприятиях по уборке снега на пришедшей неделе было задействовано 1 403 единицы техники, 4 228 человек личного состава. Убрано более 40 млн квадратных метров площадей, утилизировано порядка 367 тыс. кубических метров снега. Также убрано почти 5 млн квадратных метров кровель.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул важность безусловного выполнения в полном объеме плана противопаводковых мероприятий. Кроме того, глава области обратил внимание на вывоз снега в малых населённых пунктов и с территории городского частного сектора: "Работая в Карасукском районе, в Новосибирском районе, я убедился в том, что принятые решения по выделению средств органам местного самоуправления по подготовке к паводку совершенно правильны. Нужно, чтобы руководители органов местного самоуправления также реализовали все возможности, подключили хозяйствующие субъекты по очистке населенных пунктов от снега. Еще очень многое предстоит сделать. Усильте работу по вывозу снега. И не только по районным центрам и городам, но и по малым населенным пунктам. Окажите помощь в вывозе снега людям, проживающим в частном секторе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.