Новгородские власти: Итоги выборов обеспечат устойчивое функционирование власти

Великий Новгород, 25 марта 2013, 16:47 — REGNUM  Заместитель главы администрации Новгородской области Алексей Костюков сегодня, 25 марта, прокомментировал итоги досрочных выборов в органы местного самоуправления, которые состоялись в регионе в воскресенье, 24 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, вице-губернатор отметил, что "результаты выборов обеспечат устойчивое функционирование власти в соответствующих муниципальных образованиях".

По словам Костюкова, "выборы прошли на высоком организационно-техническом уровне, с минимумом нарушений и обращений представителей различных политических сил и, в целом, администрация области оценивает результаты выборов позитивно".

"Выборы были важны в связи с тем, что в двух муниципальных районах (в Чудовском и Парфинском) выбирали и глав муниципальных районов и глав районных центров. Безусловно, мы внимательно наблюдали за ходом событий. Надеялись, что в результате граждане соответствующих муниципалитетов выберут тех кандидатов, которые смогут обеспечить преемственность исполнительной власти на территории соответствующих муниципальных образований, оптимальное взаимодействие с общественностью, населением, областными структурами, представителями федеральных органов исполнительной власти", - сообщил Алексей Костюков, отметив положительную оценку выборов и в контексте повышения роли участия разных политических партий, что позволило, по его мнению, усилить политическую конкуренцию.

Вице-губернатор также обратил внимание на значимость состоявшихся выборов "в связи с серьезными задачами, которые ставит губернатор области Сергей Митин по привлечению инвестиций, созданию благоприятного социально-экономического фона, которое бы обеспечило поступательное развитие муниципальных образований на территории Новгородской области".

Напомним, 24 марта в Чудовском и Парфинском районах выбирали глав районов и глав городов. Жители Угловки и Кулотино Окуловского района, а также жители Новоселиц Новгородского района - глав поселений. Кандидаты от "Единой России" победили во всех кампаниях, где участвовали, кроме выборов главы Угловки, где победила самовыдвиженка, но сторонница партии Инна Домахина с 51,2% голосов. На выборах мэра города Чудово победу одержал Андрей Александров, за которого проголосовали 49,44% избирателей. Главой Чудовского района избрали Ларису Паюк, в ее поддержку были отданы 65,58% голосов. На выборах главы Новоселицкого сельского поселения с результатом в 67,93% голосов победил Александр Гурков, на выборах главы Кулотинского городского поселения - Леонид Федоров с результатом в 72,37% голосов. Главой Парфинского муниципального района избрали Николая Хатунцева (81,43%), главой Парфинского городского поселения - Владислава Дементьева (76,44%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail