Из Совета Федерации до конца года могут уйти еще 10 сенаторов - политолог

Москва, 25 марта 2013, 16:44 — REGNUM  Профессор НИУ-ВШЭ, политолог Олег Матвейчев считает, что до конца 2013 года найдётся еще человек 10 сенаторов, которые по тем или иным причинным предпочтут уйти из Совета Федерации. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 25 марта, комментируя решение Бориса Шпигеля досрочно сложить полномочия сенатора.

"Трудно сказать, каковы истинные причины Шпигеля. Я не могу утверждать, что это закон, запрещающий иметь счета за рубежом, не видел этих счетов", - подчеркнул Матвейчев.

По его словам, всё же из-за закона, который запрещает госслужащим иметь счета за рубежом, какое-то количество людей, которые захотят иметь, скорее, счета, чем сенаторское кресло - либо просто уйдут, либо под каким-то благовидным предлогом. "Закон в первую очередь на это влияет, если раньше они сидели и их ничего не волновало, то тут начались уходы один за другим", - добавил политолог.

Напомним, член Совета Федерации РФ Борис Шпигель уже заявил, что намерен досрочно сложить полномочия. Своё решение он объяснил тем, что недавно был избран президентом международной правозащитной организации "Мир без нацизма" и не может сочетать эту деятельность с работой в парламенте. Кроме того, он уточнил, что его отставка никак не связана с законом, который запрещает госслужащим иметь счета за рубежом.

25 марта в СМИ также появилась информация о том, что уже в мае мандата сенатора может лишиться зампредседателя комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Виталий Малкин. Отмечалось, что получены документы, доказывающие, что у Малкина двойное гражданство - российское и израильское. Кроме того, его обвинили в том, что он владеет недвижимостью в Канаде и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail