Застройка парка Сахарова: Депутат озадачил "строительного" губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 16:25 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Яблоко" Борис Вишневский сегодня, 25 марта, передал новому "строительному" вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну документы, свидетельствующие о фальсификации протокола публичных слушаний по скандальному проекту застройки квартала парка Академика Сахарова. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Слушания по проекту планировки и проекту межевания квартала в Калининском районе (между Замшиной ул., пр. Маршала Блюхера, Пискаревским пр. и Бестужевской ул.) состоялись 28 февраля и завершились безоговорочным поражением застройщика, - отметили в пресс-службе. - Однако, 24 марта Борис Вишневский получил копии протокола и заключения, которые издала по итогам слушаний администрация Калининского района".

"По моему мнению, протокол трудно назвать иначе как сфальсифицированным, - заявил Борис Вишневский. - На слушаниях жители единогласно высказались против уплотнительной застройки, убедительно говорили о многочисленных нарушениях закона и строительных норм. Но если судить по протоколу, из зала задали какие-то несущественные вопросы, на которые застройщик блестяще ответил. Это просто подделка! Протокол специально составлен так, чтобы дать возможность утвердить проект вопреки мнению жителей".

Сегодня "яблочник" передал новому "строительному" вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну документы, среди которых - сравнение текстов выступлений по протоколу администрации Калининского района и аудиозаписи, а также полная видеозапись слушаний.

"Любопытно, что целый ряд выступлений против проекта из протокола исчезли вовсе - в частности, нет в документе выступления самого Бориса Вишневского", - подчеркнули в пресс-службе.

Депутат призвал вице-губернатора не утверждать проект планировки и межевания квартала.

"Во время встречи с фракцией "Яблоко" в петербургском парламенте и при утверждении в Законодательном собрании новый вице-губернатор Санкт-Петербурга сказал, что считает недопустимым утверждать любые градостроительные решения, против которых возражают жители. Тем более, единогласно. Это будет первый эксперимент - совпадает ли слово с делом", - заметил депутат.

Также в пресс-службе отметили, что в последние дни по квартирам жителей квартала ходят люди, представляющиеся "молодежным советом муниципального округа" и собирают подписи за или против каждого из 9 зданий проекта, но при этом действующее законодательство не позволяет исключить из проекта отдельные здания - проект можно утвердить или отклонить только целиком. По мнению инициативной группы защитников квартала, жителей специально вводят в заблуждение, чтобы "расколоть" общественное мнение.

Напомним, что, по замыслу проектировщиков, 9 новых зданий, среди которых два 17-этажных жилых дома, спортивный комплекс и многоэтажный паркинг, должны занять часть парка Академика Сахарова и "уплотнить" существующий городской квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.