Застройка парка Сахарова: Депутат озадачил "строительного" губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 Марта 2013, 16:25 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Яблоко" Борис Вишневский сегодня, 25 марта, передал новому "строительному" вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну документы, свидетельствующие о фальсификации протокола публичных слушаний по скандальному проекту застройки квартала парка Академика Сахарова. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Слушания по проекту планировки и проекту межевания квартала в Калининском районе (между Замшиной ул., пр. Маршала Блюхера, Пискаревским пр. и Бестужевской ул.) состоялись 28 февраля и завершились безоговорочным поражением застройщика, - отметили в пресс-службе. - Однако, 24 марта Борис Вишневский получил копии протокола и заключения, которые издала по итогам слушаний администрация Калининского района".

"По моему мнению, протокол трудно назвать иначе как сфальсифицированным, - заявил Борис Вишневский. - На слушаниях жители единогласно высказались против уплотнительной застройки, убедительно говорили о многочисленных нарушениях закона и строительных норм. Но если судить по протоколу, из зала задали какие-то несущественные вопросы, на которые застройщик блестяще ответил. Это просто подделка! Протокол специально составлен так, чтобы дать возможность утвердить проект вопреки мнению жителей".

Сегодня "яблочник" передал новому "строительному" вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну документы, среди которых - сравнение текстов выступлений по протоколу администрации Калининского района и аудиозаписи, а также полная видеозапись слушаний.

"Любопытно, что целый ряд выступлений против проекта из протокола исчезли вовсе - в частности, нет в документе выступления самого Бориса Вишневского", - подчеркнули в пресс-службе.

Депутат призвал вице-губернатора не утверждать проект планировки и межевания квартала.

"Во время встречи с фракцией "Яблоко" в петербургском парламенте и при утверждении в Законодательном собрании новый вице-губернатор Санкт-Петербурга сказал, что считает недопустимым утверждать любые градостроительные решения, против которых возражают жители. Тем более, единогласно. Это будет первый эксперимент - совпадает ли слово с делом", - заметил депутат.

Также в пресс-службе отметили, что в последние дни по квартирам жителей квартала ходят люди, представляющиеся "молодежным советом муниципального округа" и собирают подписи за или против каждого из 9 зданий проекта, но при этом действующее законодательство не позволяет исключить из проекта отдельные здания - проект можно утвердить или отклонить только целиком. По мнению инициативной группы защитников квартала, жителей специально вводят в заблуждение, чтобы "расколоть" общественное мнение.

Напомним, что, по замыслу проектировщиков, 9 новых зданий, среди которых два 17-этажных жилых дома, спортивный комплекс и многоэтажный паркинг, должны занять часть парка Академика Сахарова и "уплотнить" существующий городской квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем