Департамент статистики Эстонии и Евростат почти на треть разошлись в оценке числа работающих в стране

Таллин, 25 марта 2013, 16:24 — REGNUM  Согласно обнародованным сегодня, 25 марта, данным переписи населения и жилых помещений Эстонии за 2011 год, в стране зафиксировано 561 тыс.138 работающих людей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте статистики, отметив, что, сравнивая цифры нынешней и прежней (2001) переписей, можно заметить, что число жителей снизилось, а число работающих, наоборот, выросло. Рост составил 16 тысяч человек.

Также отмечается заметный рост за прошедшее десятилетие работников сферах инфотехнологий и связи, развлечений и досуга, сервиса и торговли. И наоборот заметно снизилось число работников в промышленности (на 4%), в сельском хозяйстве (на 2%) и в транспортной сфере (на один процент).

Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, заявленные Департаментом статистики Эстонии цифры числа работающих людей явно ниже цифр, озвученных ранее Департаментом статистики Европейского Союза (Евростата), согласно которым в Эстонии в 2009 году работали 886 тысяч человек в возрасте от 15 до 62 лет. Столь большую разницу в данных представители статистических ведомств обычно объясняют разницей в методиках учета и расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.