Губернатор Оренбуржья - на 7 месте по упоминаемости в СМИ среди глав ПФО

Оренбург, 25 марта 2013, 16:10 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг улучшил свои позиции в рейтинге "Медиалогии" за февраль. Среди 83 глав субъектов РФ Берг занял 54 место, улучшив свои позиции по сравнению с январём на 13 пунктов. Об этом сообщает 25 марта корреспондент ИА REGNUM. Об оренбургском губернаторе в феврале упоминалось в 707 информационных сообщениях. Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) составил 171,01.

Напомним, что Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. Рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

Среди глав Приволжского федерального округа губернатор Оренбуржья занял седьмое место (между главами Башкирии и Пензенской области) - повысив свои позиции на один пункт по сравнению с январём. Примечательно, что о главе Башкирии Рустэме Хамитове в феврале в СМИ появилось 938 сообщений, в то время как об оренбургском губернаторе - 707. Однако Индекс Информационного Благоприятствования главы Оренбуржья выше, чем у Хамитова, что и сыграло ключевую роль на позиции в рейтинге: Берг - на седьмом месте, а Хамитов - на восьмом.

"Рост медиарейтинга оренбургского губернатора Юрия Берга в феврале (на 14 позиций вверх по России, плюс четыре позиции по Приволжскому федеральному округу) для местных наблюдателей не стал неожиданностью, - считает политолог Булат Калмантаев. - Тем более, что в другом рейтинге (немедийным, а выживаемости - от Фонда "Петербургская политика") тоже было зафиксировано позитивное перемещение главы Оренбургской области, и отмечалось постепенное укрепление его авторитета у населения региона".

Корреляция данных двух рейтингов указывает, по мнению Калмантаева, не только на достаточную корректность опубликованных документов, но и на векторы в процессах, которыми живет регион, на положительные сдвиги в эффективности государственного управления субъектом Федерации.

Относительно же собственно медирейтинга политолог заметил: "Он основан на базе, который имеет конкретное численное измерение, то есть отражает объективную динамику по совершенно конкретному показателю. Но на этот показатель, если поставить такую задачу перед пиар-службами и подразделениями информационного обеспечения деятельности регионального правительства и его главы, можно воздействовать в достаточно широком диапазоне. Были бы выделены финансы, а средства массовой информации найдутся... Да и события можно организовать, чтоб их завлечь".

В заслугу и правительства Оренбургской области, и его главы следует поставить, как считает Булат Калмантаев, и то, что в данном отношении они ведут себя весьма умеренно и скромно. И этот фактор нельзя сбрасывать со счёта, комментируя место оренбургского губернатора в начале второй половины (54 место) февральского медиарейтинга 83 глав российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?