Житель Удмуртии подозревается в мошенничестве с фальшивыми договорами на порубку деревьев

Ижевск, 25 марта 2013, 16:08 — REGNUM  В Удмуртии полицейские задержали предпринимателя, который попался на предоставлении фиктивных договоров на порубку деревьев. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Удмуртии, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Факт мошенничества, совершенного путем предоставления фиктивных договоров на порубку деревьев, выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Увинский" в ходе проведения операции "Лесовоз". Сотрудники полиции установили, что с 1 по 16 марта 2013 года предприниматель, предоставляющий услуги по заготовке древесины, подавал в Увинское лесничество фиктивные договоры и заявления на порубку леса от имени частных лиц.

Зная, что данная категория имеет значительные льготы на получение древесины, предприниматель составлял договоры и заявления от имени жителей района, которые ранее обращались к нему за услугами и чьи паспортные данные у него сохранились. При этом в документах он подделывал их подписи.

В настоящее время сотрудниками полиции установлено девять фактов предоставления фиктивных документов на порубку деревьев породы береза и осина в количестве 413 стволов на сумму почти 105 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail