"Покушавшийся" на жизнь Раффи Ованнисяна гражданин задержан

Ереван, 25 марта 2013, 16:02 — REGNUM  Сотрудники первого взвода второй роты четвертого специального батальона полка патрульно-постовой службы Ереванского управления полиции Армении 23 марта в 18:30 на площади "Свободы" задержали и доставили в отделение 53-летнего Газара Г., который за несколько минут до своего задержания попытался прорваться к лидеру партии "Наследие", оппозиционному экс-кандидату в президенты Армении Раффи Ованнисяну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полиции Армении, при этом мужчина расталкивал собравшихся на площади граждан и выкрикивал бранные выражения в адрес Ованнисяна. Обстоятельства выясняются, ведется следствие. В полиции Армении не раскрыли подробности инцидента.

Добавим, что в самой партии "Наследие" инцидент расценивают как покушение на жизнь Ованнисяна. 25 марта штаб Раффи Ованнисяна распространил заявление, в котором, в частности, говорится, что 23 марта в 18:00 неизвестный мужчина, вступив на площадь Свободы, с дикими возгласами пересек собравшуюся толпу и направился к площадке, на которой Раффи Ованнисян принимал участие в фолк-концерте. "В момент приближения этого мужчины к своей цели примерно 20 полицейских, которым было поручено обеспечивать порядок на площади, проявили бездействие, до того момента, пока собравшиеся граждане сами не окружили потенциального убийцу, находившегося в 10 метрах от Ованнисяна", - говорится в заявлении штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.