В Челябинской области снова повышается вероятность возникновения ЧС из-за плохой погоды

Челябинск, 25 марта 2013, 15:59 — REGNUM  ГУ МЧС по Челябинской области оповестило население и коммунальные службы об очередном ухудшении погодных условий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM 25 марта в пресс-службе ведомства, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах, в работе коммунальных служб, а также на объектах жизнеобеспечения.

По данным челябинского Гидрометцентра: ночью и днем 26 марта местами по области ожидается мокрый снег, который, возможно, будет налипать на провода. На дорогах области может возникнуть гололед, в горных районах - сильный.

Главное управление МЧС России по Челябинской области обращает внимание водителе на ухудшение погодных условий и по возможности рекомендует воздержаться от поездок.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте погодные условия в Челябинской области неоднократно становились причиной экстренных предупреждений. Кроме того, обильные снегопады и метели стали причиной ряда ЧП в регионе. Снег становился причиной заторов и остановки движения на некоторых трассах региона, из-за снежных заносов резко возросло число ДТП.

Без электричества 8 марта остались 8073 человека в населенных пунктах 10-ти муниципалитетов региона, 11 марта было прервано электроснабжение в 9-ти населенных пунктах региона, без электричества остался 5361 человек. В поселке ГРЭС в Челябинской области в многоэтажном доме из-за скопившегося на крыше снега частично обвалилась кровля. Снежные заносы стали причиной схода лавины в Усть-Катаве, еще несколько угроз схода снега были предотвращены областной поисково-спасательной службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail