Задержанную калининградской таможней партию китайских игрушек уничтожат

Калининград, 25 марта 2013, 15:57 — REGNUM  В Калининградской области задержана крупная партия игрушек, прибывшая из Китая. Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, фирмой-получателем не представлены документы, разрешающие использование товарных знаков, которыми были маркированы товары.

Всего таможенникам были предъявлены 984 машинки в упаковках с надписью "Cars", 288 кукол "Moxie girls" и 72 коробки картонных кубиков с изображением известных героев мультфильмов Уолта Диснея. Выпуск товара был приостановлен.

В результате письменных запросов представителям правообладателей всех трех товарных знаков представители Калининградской областной таможни выяснили, что игрушки изготовлены и маркированы без разрешения. Товар был изъят, а против фирмы-получателя возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака").

Решением Арбитражного суда Калининградской области товар признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а получатель оштрафован.

В таможне уточнили, что в рамках борьбы с ввозом и распространением контрафактной продукции в 2012 году Калининградской областной таможней предотвращен ввоз в регион 131 тысячи единиц поддельного товара.

"Контрафакт - опасное явление современности, которое не только подрывает экономику России и негативно отражается на репутации производителя, чьей торговой маркой "прикрывается" подделка, но и угрожает здоровью покупателей, так как товар изготавливается без надлежащего контроля качества", - сказал представитель таможни. Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.