В Пензенской области разрешили охотиться на ворон и грачей

Пенза, 25 марта 2013, 15:47 — REGNUM  Пензенские власти разрешили отстрел ворон и грачей, отнеся этих птиц к охотничьим ресурсам. Наравне с ними охоту также разрешили на певчего дрозда, рябинника и чомгу. Как 25 марта пишет "Российская газета", соответствующий законопроект на последней сессии приняли депутаты регионального заксобрания.

Законопроект инициировали чиновников из министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. По их мнению, серая ворона и грач в местах массовых гнездовий причиняют вред другим видам птиц, разоряя их гнезда и уничтожая кладку яиц.

"Нормативная численность серой вороны должна составлять около двух птиц на десять квадратных метров. Специального учета по определению численности этих видов в Пензенской области не проводилось, но их плотность значительно превышает указанный норматив", - считает заместитель министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Валентина Суворина.

Региональные власти надеются, что охотники помогут регулировать численность "вредных" птиц и тем самым снизят их негативное воздействие на природу. Охотиться на грачей и ворон можно будет только на территории охотничьих угодий. В городе стрелять из ружей по птицам запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.