В Уфе преступники похитили более 1 кг золота на 1 млн рублей

Уфа, 25 марта 2013, 15:13 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) четверо вооруженных преступников похитили из ломбарда более 1 кг золота, стоимостью свыше 1 млн рублей. Как выяснилось, среди злоумышленников был бывший охранник ломбарда. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В помещение торговой точки в центре города зашел покупатель. Молодой человек осмотрелся и, убедившись в том, что в зале нет посторонних, дал сигнал соучастникам. В зал ворвались трое вооруженных мужчин в масках, избили охранника и сотрудницу ломбарда. Затем собрали все драгоценности, выставленные на витринах, и спешно скрылись. В общей сложности добычей злоумышленников стало чуть более 1 кг золота. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбойное нападение". К поиску подозреваемых приступили оперативники уголовного розыска.

Спустя неделю стало известно, что в Уфе молодой человек ищет покупателя на большую партию лома золотых изделий. При попытке продать 350 граммов драгоценного металла мужчина был задержан. Ювелирные изделия в ломбарде опознали. Вскоре полицейскими задержаны предполагаемые соучастники преступления. В общей сложности в отдел полиции доставлены четверо мужчин в возрасте от 17 до 23 лет. Все они жители микрорайона Инорс города Уфы.

По версии следствия, идейным вдохновителем нападения выступил бывший охранник ломбарда. Мужчина уволился несколько месяцев назад. При этом отлично знал расположение внутри помещения. Знал и о том, что в зале нет систем видеонаблюдения, охрану фактически осуществляет один работник частного охранного предприятия.

В ходе обысков полицейскими изъяты все похищенные драгоценности и травматические пистолеты, предположительно используемые в ходе налета. Подельники добычу разделили поровну, но почему - то только лишь между тремя участниками нападения. Четвертый остался без наживы, а вот уголовную ответственность всем четверым придется нести одинаково. Сейчас несовершеннолетний участник находится под подпиской о невыезде, трое его старших товарищей во время следствия будут находиться под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.