Как убирать улицы в Санкт-Петербурге, пропишут в законе

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 15:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге разрабатывают Генеральную схему очистки территории, которая затем может стать законом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции заявил председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Ложечко.

Депутат считает, что выработка данной схемы - необходимая инициатива для Санкт-Петербурга. Однако, на данный момент он затруднился уточнить, как именно будет выглядеть схема. "Определения, что это такое, нет, - отметил Ложечко. - Что войдет в схему - это самый спорный момент. Но наши воззрения уже нашли отражение в техническом задании". По словам депутата, в схеме должно быть описано все, что должна включать в себя комплексная очистка города: от уборки твердых бытовых отходов до уборки снега.

Заместитель начальника отдела надзора за условиями проживания населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Николай Боровков считает, что схема действительно поможет создать единый концептуальный подход к уборке города. Он также отметил, что о необходимости составления схемы упоминается и в Генплане Санкт-Петербурга.

Виктор Ложечко добавил, что будет настаивать на том, чтобы схема стала не просто сводом пожеланий по уборке города, а полноценным законом. По словам депутата, схема будет разрабатываться в течение года.

Николай Боровков отметил, что такой закона будет полезен, так как поставит более жесткие границы "рамочным условиям уборки города". Сейчас, по его мнению, нормы уборки обозначены слишком широко. "Если будет принят закон, то он обяжет соблюдать общие положения об уборке и юридических лиц, и предпринимателей, и граждан", - считает Николай Боровков.

Напомним, что заказчиком Генеральной схемы очистки территории Санкт-Петербурга выступает комитет по благоустройству Смольного, а подрядчиком в ходе конкурса выбран Институт прикладной экологии и гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.