Школа заплатит 160 тыс. рублей за избиение ученика (Алтайский край)

Барнаул, 25 марта 2013, 15:04 — REGNUM  Жительница города Заринска Алтайского края отсудила у школы 160 тыс. рублей, за то, что на крыльце учебного заведения избили ее несовершеннолетнего сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, сообщила помощник председателя Заринского городского суда Наталья Зеленкова.

Мать ребенка обратилась в суд с иском к Ирине Е. и школе о возмещении вреда здоровью, взыскании компенсации морального вреда. В обосновании она указала, что 6 сентября 2012 около 12 часов на крыльце школы № 3 г. Заринска в результате ссоры между несовершеннолетними ее сыну были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Судом в ходе рассмотрения дела было установлено, что вред здоровью был причинен школьнику в период осуществления образовательного процесса, в момент нахождения ребенка под надзором учреждения и при отсутствии должного контроля по организации дежурства во время перемен со стороны дежурного администратора, то есть должного контроля за несовершеннолетними со стороны школы, что привело к причинению вреда здоровью школьнику, и ответственность за вред, причиненный несовершеннолетнему несовершеннолетним должно нести МБОУ СОШ № 3 г. Заринска.

Доказательств того, что вред возник не по вине образовательного учреждения в осуществлении надзора, суду представлено не было. Не было установлено в ходе рассмотрения гражданского дела обстоятельств, что со стороны родителей несовершеннолетнего имело место безответственное отношение к воспитанию ребенка и неосуществление должного надзора за ним (попустительство или поощрение озорства, хулиганских и иных противоправных действий, отсутствие к нему внимания и т. п.).

Решением Заринского городского суда было взыскано с МБОУ средней общеобразовательной школы № 3 города Заринска в пользу Натальи О. в счет возмещения морального вреда 160 тыс. руб., судебные расходы.

Судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда были рассмотрены апелляционное представление прокурора города Заринска и апелляционные жалобы Натальи О., МБОУ средней общеобразовательной школы № 3 города Заринска на решение Заринского городского суда. Решение Заринского городского суда оставлено без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.