Видеокамеры помогут в борьбе с лесными пожарами в Хакасии

Абакан, 25 марта 2013, 14:59 — REGNUM  На помощь хакасским лесникам в борьбе с лесными пожарами придёт видеоаппаратура: шесть камер установят в лесах Бейского, Усть-Абаканского, Ширинского и Орджоникидзевского районов. Республика Хакасия вошла в число семи российских субъектов, где будет создан пилотный проект Федеральной системы видеомониторинга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии со ссылкой на республиканский государственный комитет по лесу, видеокамеры помогут в охране лесов от незаконных рубок, а также при своевременном обнаружении пожаров.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время для фиксации лесных пожаров применяется наземный, космический и авиамониторинг. "Хакасия - в числе лучших субъектов Сибирского федерального округа по обнаружению и тушению лесных пожаров. Работники лесничеств получили возможность вести успешную работу, благодаря лесопожарной технике, которая начала поступать в регион в последние годы", - поясняют в пресс-службе.

Почти половина всей территории Хакасии (около 3,6 млн гектаров) составляют леса. Преобладают хвойные породы деревьев: кедр, пихта, лиственница, сосна, ель. Основной лесной фонд республики расположен в четырёх лесничествах: Абазинском, Балыксинском, Бирикчульском и Таштыпском. 66 населённых пунктов на территории республики подвержены угрозе лесных пожаров, 33 из них расположены непосредственно в лесу и 33 прилегают к лесным массивам на расстоянии до 500 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail