В Башкирии на авиапредприятии похитили более 8 млн руб.

Уфа, 25 марта 2013, 14:58 — REGNUM  В результате преступной деятельности неустановленных лиц, предприятию "Кумертауское авиационное производственное предприятие", выполняющему оборонный заказ для нужд ФСБ, МВД и МЧС России, а также иностранных государств, был нанесен ущерб на сумму более 8 млн рублей. Об этом 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкирия.

В рамках возбужденного следственным отделом УФСБ уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ по факту хищения неустановленными лицами денежных средств ОАО "КумАПП" путем обмана и в особо крупном размере, сотрудниками УФСБ России по Республике Башкирия совместно с МВД по РБ проведены обыски на ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие".

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили сведения о неправомерном перечислении неустановленными сотрудниками предприятия денежных средств под видом таможенных пошлин за импортируемое оборудование на счета подставных коммерческих фирм по подложным бухгалтерским документам. Полученная в результате обысков информация послужила основанием для возбуждения еще двух уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ.

В настоящее время в рамках уголовных дел проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail